« La gastronomie est une profession de foie. »
« Les erreurs sont les portes de la découverte. »
« Attention, on n'est jamais à l'abri d'une découverte. »
« La gastronomie - activité passive de ceux qui ne savent pas cuisiner - est un art. Mais il ne faut pas en faire un plat. »
« Le goût, tel un canal artificiel, traverse une belle contrée; mais ses bords sont bornés et son étendue, limitée. La connaissance navigue sur l'océan, et elle est perpétuellement en voyage de découverte. »
« Le véritable savant met vingt bonnes années en moyenne à effectuer la grande découverte, celle qui consiste à se convaincre que le délire des uns ne fait pas du tout le bonheur des autres et que chacun ici-bas se trouve indisposé par la marotte du voisin. »
« La vraie vie, la vie enfin découverte et éclaircie, la seule vie par conséquent réellement vécue, c'est la littérature. »
« La stupidité et le génie se rencontrent sur un terrain qui leur est commun à tous les deux : l'imprévu dans la découverte. »
« La gastronomie est la joie de toutes les situations et de tous les âges. Elle donne la beauté de l'esprit. »
« On peut être poète dans tous les domaines : il suffit que l'on soit aventureux et que l'on aille à la découverte. »
« L'immortalité, l'unité et la liberté sont en nous et y attendent notre découverte ; mais pour la joie de l'amour, Dieu en nous sera toujours la multitude. »
« La truite en gelée est à la gastronomie ce que le Formica est à l'architecture d'intérieur. »
« Lire, c'est partir à la découverte d'un univers, c'est aussi partir à la rencontre de celui qu'on est. »
« Si vous voulez construire un bateau, il est inutile de réunir des hommes, de leur donner des ordres et de répartir les tâches. Donner leur simplement l'envie de partir à la découverte des mers lointaines. »