« Une bonne cuisine est l'engrais d'une conscience pure. »
« Toute recette requiert un ingrédient que vous n'avez pas dans votre cuisine. Si vous voulez l'acheter, les magasins viennent de fermer. Et si vous arrivez à vous le procurer, il en manque un autre. »
« La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes. »
« Une loi naturelle veut que l'on désire son contraire, mais que l'on s'entende avec son semblable. L'Amour suppose des différences. L'amitié suppose une égalité. »
« C'est un vieil art que la cuisine car il remonte jusqu'à Adam. »
« La cuisine japonaise n'est pas chose qui se mange, mais chose qui se regarde. »
« Les livres de cuisine n'ont d'autorité que lorsqu'ils sont signés par des hommes. »
« Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes. »
« C'est dans la cuisine que vous verrez si les gens communiquent vraiment avec vous : en dehors du lit, c'est le seul endroit de la maison qui soit vraiment intime. »
« Le propre de la nouvelle cuisine est de vider le portefeuille sans remplir l'estomac. »
« Une cuisine est toujours nouvelle quand elle est bonne. »
« La cuisine du Périgord est sans beurre et sans reproche. »
« Pas d'artifice en cuisine pour déguiser une nourriture sans goût. »
« Utiliser les mots sans savoir leurs racines,C'est se nourrir sans connaître la cuisine. »