« S'il est question d'une boisson insipide, comme, par exemple, un verre d'eau, on n'a ni goût ni arrière-goût ; on n'éprouve rien, on ne pense à rien ; on a bu et voilà tout. »
« Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es. »
« On peut tout faire avec des mayonnaises, sauf s'asseoir dessus. »
« La maîtresse de maison doit toujours s'assurer que le café est excellent ; et le maître, que les liqueurs sont de premier choix. »
« Quand on est pauvre, on n'a que la ressource d'être sage. »
« La qualité la plus indispensable du cuisinier est l'exactitude : elle doit être aussi celle du convié. »
« Les noix ont fort bon goût, mais il faut les ouvrir. - Souvenez-vous que, dans la vie, - Sans un peu de travail on n'a point de plaisir. »
« - Dites-moi, que préférez-vous, un vin de Bordeaux ou un vin de Bourgogne? - - Voilà, Madame, une question pour laquelle j'éprouve tellement de plaisir à scruter, que je reporte semaine après semaine le prononcé du verdict. »
« Je marcherai pour vous, vous y verrez pour moi. »
« Le plaisir de la table est la sensation réfléchie qui naît de diverses circonstances de faits, de lieux, de choses et de personnees qui accompagnent le repas. »
« Pour être aimé, soyez discret, - La clé des cœurs, c'est le secret. »
« Prétendre qu'il ne faut pas changer de vins est une hérésie ; la langue se sature ; et après le troisième verre, le meilleur vin n'éveille plus qu'une sensation obtuse. »
« De droit divin, l'homme est le roi de la nature, et tout ce que la terre a produit a été créé pour lui. »
« Convier quelqu'un, c'est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu'il est sous notre toit. »