« Il y a dans la mise en scène d'un bon repas autre chose que l'exercice d'un code mondain; il rôde autour de la table une vague pulsion scopique: on regarde (on guette?) sur l'autre les effets de la nourriture. »
« Aucun métier n'est bien marrant. »
« Un malheureux qui est à jeun ne raisonne pas du tout comme un malheureux qui vient de faire un bon repas. »
« C'est marrant les cordonniers, ils arrêtent jamais de travailler, on dirait qu'ils aiment ça, et pour montrer qu'ils arrêtent jamais, ils se mettent dans une vitrine pour qu'on les admire. »
« Je me permets quelquefois de réfléchir entre mes repas, ce qui me fait perdre énormément de temps. »
« Les Français ont une telle façon gourmande d'évoquer la bonne chair qu'elle leur permet de faire entre les repas des festins de paroles. »
« Tout ce que nous voyons n'est-il déjà pas un larcin fait au ciel, les ruines immenses des gloires de jadis et les restes d'un abominable repas? »
« C'est marrant comme les choses changent d'un pays à l'autre, dès qu'il s'agit d'énergie. Les Américains, par exemple, ils utilisent le pétrole des Arabes comme combustible. Alors que les Arabes, eux, comme combustible, ils utilisent le drapeau américain. »
« Même la meilleure des ménagères ne peut pas, si elle n'a pas de riz, préparer son repas. »
« Il y a au commencement de chaque grand repas deux sortes de regards furtifs: - - celui qu'on lance vers le décolleté de la belle madame; - - celui qu'on lance vers l'étiquette de la bonne bouteille. »
« De tous les plaisirs, quand il n'en reste plus, il reste toujours celui de se lever de table après un repas ennuyeux. »
« Le plaisir de la table est la sensation réfléchie qui naît de diverses circonstances de faits, de lieux, de choses et de personnees qui accompagnent le repas. »
« Un repas équilibré, du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main. »
« Dois-je faire mon régime avant, pendant ou après les repas ? »