« L'avare comme le chien de cuisine tourne la broche pour autrui. »
« Une bonne cuisine est l'engrais d'une conscience pure. »
« Toute recette requiert un ingrédient que vous n'avez pas dans votre cuisine. Si vous voulez l'acheter, les magasins viennent de fermer. Et si vous arrivez à vous le procurer, il en manque un autre. »
« Tout poème naît d'un germe, d'abord obscur, qu'il faut rendre lumineux pour qu'il produise des fruits de lumière. »
« Le poème, cette hésitation prolongée entre le son et le sens. »
« Dans un poème ou une nouvelle, on peut décrire des objets parfaitement triviaux dans une langue on ne peut plus banale, mais d'une grande précision, et doter lesdits objets d'une force considérable, et même confondante. »
« La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes. »
« C'est un vieil art que la cuisine car il remonte jusqu'à Adam. »
« La cuisine japonaise n'est pas chose qui se mange, mais chose qui se regarde. »
« Les livres de cuisine n'ont d'autorité que lorsqu'ils sont signés par des hommes. »
« Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes. »
« Le suicide aussi est un poème, en un certain sens. Il paraît même que c'est une oeuvre d'art... »
« C'est dans la cuisine que vous verrez si les gens communiquent vraiment avec vous : en dehors du lit, c'est le seul endroit de la maison qui soit vraiment intime. »
« Le propre de la nouvelle cuisine est de vider le portefeuille sans remplir l'estomac. »