« Une cuisine est toujours nouvelle quand elle est bonne. »
« Aucune race ne peut prospérer si elle n'apprend qu'il y a autant de dignité à cultiver son champ qu'à composer un poème. »
« La cuisine du Périgord est sans beurre et sans reproche. »
« Pas d'artifice en cuisine pour déguiser une nourriture sans goût. »
« Utiliser les mots sans savoir leurs racines,C'est se nourrir sans connaître la cuisine. »
« La nature, en cuisine comme en amour, nous donne rarement le goût de ce qui nous est mauvais. »
« Chaque nouvelle lecture d'un poème ancien fait un poème nouveau. »
« Aucun poème ne sera si grand, si noble, si véritablement digne du nom de poème, que celui qui aura été écrit uniquement pour le plaisir d'écrire un poème. »
« La cuisine japonaise, si elle est servie dans un endroit trop bien éclairé, dans de la vaisselle à dominante blanche, en perd la moitié de son attrait. »
« La cuisine, c'est comme l'amour, on y pénètre avec abandon ou pas du tout. »
« L'eau est l'élément fondamental de la cuisine anglaise. »
« Le poème n'est point fait de ces lettres que je plante comme des clous, mais du blanc qui reste sur le papier. »
« Vous pouvez voir le mauvais critique à ce qu'il commence par parler du poète et non du poème. »
« La cuisine c'est un art qui, pour ne pas s'abâtardir, a besoin de fantaisie, d'un petit grain de folie. »