« Une bonne cuisine est l'engrais d'une conscience pure. »
« Les êtres humains n'ont pas grandi en même temps que les institutions issues de leur cerveau. Ce sont surtout la faiblesse intellectuelle et morale des chefs et leur ignorance qui mettent en danger notre civilisation. »
« Toute recette requiert un ingrédient que vous n'avez pas dans votre cuisine. Si vous voulez l'acheter, les magasins viennent de fermer. Et si vous arrivez à vous le procurer, il en manque un autre. »
« La vie intellectuelle est à la réalité ce que la géométrie est à l'architecture. Il est d'une stupide folie de vouloir appliquer à sa vie sa méthode de penser, comme il serait anti-scientifique de croire qu'il existe des lignes droites. »
« La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes. »
« C'est un vieil art que la cuisine car il remonte jusqu'à Adam. »
« Il est absurde d'avoir une règle rigoureuse sur ce qu'on doit lire ou pas. Plus de la moitié de la culture intellectuelle moderne dépend de ce qu'on ne devrait pas lire. »
« La cuisine japonaise n'est pas chose qui se mange, mais chose qui se regarde. »
« Les livres de cuisine n'ont d'autorité que lorsqu'ils sont signés par des hommes. »
« Minimalisme voyant : Non-possession des biens matériels exhibée comme critère de supériorité morale ou intellectuelle. »
« Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes. »
« C'est dans la cuisine que vous verrez si les gens communiquent vraiment avec vous : en dehors du lit, c'est le seul endroit de la maison qui soit vraiment intime. »
« On court les risques du dégoût en voyant comment l'administration, la justice et la cuisine se préparent. »
« Le propre de la nouvelle cuisine est de vider le portefeuille sans remplir l'estomac. »