« Cette leçon vaut bien un fromage sans doute. »
« Le plaisir de la table est la sensation réfléchie qui naît de diverses circonstances de faits, de lieux, de choses et de personnees qui accompagnent le repas. »
« Un repas équilibré, du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main. »
« Dois-je faire mon régime avant, pendant ou après les repas ? »
« La joie des autres est rarement contagieuse, elle évoque plutôt un bon repas qui nous est refusé. »
« Les aliments mal revenus font les repas mal partis. »
« Le vin est l'emblème de la civilisation... J'entends que durant le repas, on ne parle que des vins et des breuvages. »
« Chaque repas que l'on fait est un repas de moins à faire. »
« On appelle cadres les gens dont la peau du ventre se tend après les repas. »
« On fait des repas pour se divertir, le vin rend la vie joyeuse, et l'argent répond à tout. »
« Evidemment, la science nous a appris à pasteuriser le fromage. Mais quid de la bombe à hydrogène ? »
« Il n'estoit pas loisible de s'en venir par contenance tout saoul au lieu du convive (repas). »
« Le diable n'a pas de chèvres et vend pourtant du fromage. »
« Je fais chez moi des repas qui donnent envie de se pendre. »