« Développer une idée m'a toujours paru indécent, c'est pourquoi j'aime l'aphorisme. Développer une idée, c'est prendre le lecteur pour un imbécile: il ne comprendra que si on lui répète de mille manières ce qu'on veut lui faire entendre. »
« La cuisine, c'est comme l'amour, on y pénètre avec abandon ou pas du tout. »
« La cuisine japonaise, si elle est servie dans un endroit trop bien éclairé, dans de la vaisselle à dominante blanche, en perd la moitié de son attrait. »
« L'eau est l'élément fondamental de la cuisine anglaise. »
« On ne peut dicter un aphorisme à une machine à écrire. Cela prendrait trop de temps. »
« Aujourd'hui encore, quand on fait l'inventaire des ustensiles de cuisine que les balaises du Jésus'fan Club n'hésitaient pas à enfoncer sous les ongles des hérétiques, ce n'est pas sans une légitime appréhension qu'on va chez sa manucure. »
« La cuisine c'est un art qui, pour ne pas s'abâtardir, a besoin de fantaisie, d'un petit grain de folie. »
« L'aphorisme ne coïncide jamais avec la vérité : il est soit une demi-vérité, soit une vérité et demie. »
« Nous possédons la meilleure cuisine, les meilleurs vins et les meilleurs coïts de la Création, ça suffit pour établir la différence. »
« Un aphorisme n'a pas besoin d'être vrai, mais il doit survoler la vérité. Il doit la dépasser d'un trait. »
« J'aime bien la cuisine américaine qui peut être vraiment simple bonne et parfumée. »
« Le sport, activité noble qui, à l'instar du rire, de la philatélie, de la cuisine au bain-marie et du cybersexe, permet à l'humain de dépasser son animalité. »
« Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre. »
« Un aphorisme est soit une demi-vérité soit une vérité et demie. »