« Préférer la force de l'argument à l'argument de la force, telle devrait être la devise de toutes les sociétés. »
« On n'a jamais vu un régime politique renverser une cuisine nationale. »
« Ce qui m'a dégoûté de la profession d'avocat, c'est la profusion de choses inutiles dont on voulut charger ma cervelle. Au fait! est ma devise. »
« Ma devise est: - - D'où venons-nous, où allons-nous et à quelle heure on mange? »
« Le but suprême du romancier est de nous rendre sensible l'âme humaine, de nous la faire connaître et aimer dans sa grandeur comme dans sa misère, dans ses victoires et dans ses défaites. Admiration et pitié, telle est la devise du roman. »
« La cuisine d'un groupement humain est le reflet du ciel, de la terre, des eaux du pays où il est fixé. »
« Votre devise ce doit être de donner à vos enfants un départ meilleur que n'a été le vôtre. »
« L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final. »
« La grande cuisine, ce peut être une dinde bouillie, une langouste cuite au dernier moment, une salade cueillie dans le jardin et assaisonnée à la dernière minute. »
« La Table, c'est l'endroit de détente et de convivialité par excellence... C'est pourquoi, il faut également utiliser son imagination pour venir compléter les efforts de la cuisine. »
« La nouvelle devise du XXIe siècle : travail, famille de vieux, patrie ! »
« De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont... »
« La vérité, c'est un attrape-nigaud, ou plutôt, c'est un plat que chacun cuisine à sa façon. Seulement, il y a de bons et de mauvais cuisiniers. »
« La cuisine, c'est comme l'amour, il faut goûter à tout pour reconnaître ce qui est bon. »