« Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. »
« Tant que dure l'amour, la lucidité parle moins fort que l'indulgence. »
« Il est dur de mesurer ses propres limites, d'admettre que ce qu'on avait pris pour des sentiments d'exception n'était en fin de compte, que des amours ordinaires, avec leurs intermittences, leurs élans et leurs reprises. »
« Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité. »
« La grande cuisine, ce peut être une dinde bouillie, une langouste cuite au dernier moment, une salade cueillie dans le jardin et assaisonnée à la dernière minute. »
« Le comble des faveurs attire le mépris d'un homme, au lieu de sa reconnaissance. »
« De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont... »
« L'hypocrisie peut être une forme presque héroïque de charité ! »
« Les deux secrets d'un succès: la qualité et la création. »
« Comme on devient horriblement raisonnable quand on y est contraint. »
« Accepter l'abnégation, chez ceux qu'on aime, est aussi difficile que de supporter leur égoïsme. »
« La déception de celui qui s'est cru une vocation de grand mystique et s'aperçoit finalement qu'il est déjà bien difficile d'être tout bonnement fidèle. »
« Quand on tient à ses souvenirs, on devrait fuir comme la peste les endroits où l'on a été heureux. »
« Il n'y a pas d'exemple de mariage réussi, quand, dans un couple, c'est la femme qui est la plus intelligente. »