« Contrairement à l'écriture, le théâtre ne s'arrête pas au moment où l'on écrit la pièce. »
« La table est le seul endroit où l'on ne s'ennuie jamais pendant la première heure. »
« Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète. »
« On devient cuisinier mais on naît rôtisseur. »
« Il en coûte trop cher pour briller dans le monde, - Combien je vais aimer ma retraite profonde! - Pour vivre heureux vivons caché. »
« Chacun de nous a sa lunette - Qu'il retourne suivant l'objet: - On voit là-bas ce qui déplaît, - On voit ici ce qu'on souhaite. »
« Le plaisir de la table est de tous les âges,de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours. »
« Les connaissances gastronomiques sont nécessaires à tous les hommes puisqu'elles tendent à augmenter la somme des plaisirs qui leurs est destinée. »
« Mettez un homme fatigué devant un repas copieux, il va manger avec effort et se sentira peut-être mieux. Donnez-lui un verre de vin ou d'alcool, il va immédiatement revenir à son meilleur état : vous le voyez revivre sous vos yeux. »
« De toutes les qualités du cuisinier, la plus indispensable est l'exactitude. »
« Que ne fait-on passer avec un peu d'encens ? »
« Donnez à un homme fatigué un verre de vin ou d'alcool, il va immédiatement revenir à son meilleur état: vous le voyez revivre sous vos yeux. »
« Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un oeil. »
« Le sucre. On peut dire qu'il est le condiment universel, et qu'il ne gâte rien. »