« Les livres de cuisine n'ont d'autorité que lorsqu'ils sont signés par des hommes. »
« Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes. »
« C'est dans la cuisine que vous verrez si les gens communiquent vraiment avec vous : en dehors du lit, c'est le seul endroit de la maison qui soit vraiment intime. »
« Le propre de la nouvelle cuisine est de vider le portefeuille sans remplir l'estomac. »
« Une cuisine est toujours nouvelle quand elle est bonne. »
« La cuisine du Périgord est sans beurre et sans reproche. »
« La nature, en cuisine comme en amour, nous donne rarement le goût de ce qui nous est mauvais. »
« Toute phrase doit être en soi un monument bien coordonné, l'ensemble de tous ces monuments formant la ville qui est le Livre. »
« La cuisine japonaise, si elle est servie dans un endroit trop bien éclairé, dans de la vaisselle à dominante blanche, en perd la moitié de son attrait. »
« La cuisine, c'est comme l'amour, on y pénètre avec abandon ou pas du tout. »
« L'eau est l'élément fondamental de la cuisine anglaise. »
« C'est une grande force pour une phrase que le fait de sentir ou de ne pas sentir un homme derrière elle. »
« La cuisine c'est un art qui, pour ne pas s'abâtardir, a besoin de fantaisie, d'un petit grain de folie. »
« Nous possédons la meilleure cuisine, les meilleurs vins et les meilleurs coïts de la Création, ça suffit pour établir la différence. »